Mitarbeiter der Niederlassung Berlin mit  BUHL-Geschäftsführer Matthias Recknagel (1. v. r.) und  BUHL-Regionalleiter Holger Kraatz (2. v. l.).
Mitarbeiter der Niederlassung Berlin mit
BUHL-Geschäftsführer Matthias Recknagel (1. v. r.) und
BUHL-Regionalleiter Holger Kraatz (2. v. l.).

Millionen Menschen wollten ihn sehen – doch die Mitarbeiter unserer BUHL-Niederlassung Berlin waren hautnah dabei beim Besuch des Papstes in Berlin am 22. September: Sie durften ihm das Mittagessen servieren. Nach der Landung in Berlin-Tegel und der offiziellen Begrüßung durch den Bundespräsidenten sowie einer Begegnung mit Bundeskanzlerin Angela Merkel war Papst Benedikt XVI. zu Gast im Hotel Aquino, dem Tagungszentrum der Katholischen Akademie. Dort nahm die päpstliche Delegation, die aus einem Tross von etwa 50 Personen bestand, auch das Mittagessen ein.

10 BUHL-Mitarbeiter verstärkten das Service-Team des Hotelrestaurants „Aquin“ und hatten so die Gelegenheit zu einer persönlichen Begegnung mit dem Papst. Mit dabei: BUHL-Geschäftsführer Matthias Recknagel (gelernter Hotelfachmann und Hotelbetriebswirt) und BUHL-Regionalleiter Holger Kraatz (gelernter Koch und Hotelbetriebswirt), die es sich nicht nehmen ließen, für den Heiligen Vater wieder in die Kellner-Uniform zu schlüpfen.

Der Heilige Vater und seine Begleitung wurden mit einem exklusiven Drei-Gang-Menü von Marco Müller verwöhnt, dem frisch gekürten Berliner Meisterkoch des Jahres. Als Vorspeise wurde Vichy-Saibling und Amalfi-Zitrone mit Mandelstaub serviert, danach confierte Rinderbrust und Rosmarin mit Gartenbohnen, und den Abschluss bildete Frankfurter Pudding mit Haselnuss und Sauerampfereis. Nach dem Mittagessen zog Papst Benedikt sich für einen kurzen Mittagsschlaf zurück, doch viel Zeit zum Erholen blieb ihm nicht, denn er hatte ein straffes Programm zu absolvieren.

Auch wenn Veranstaltungen und Events aller Art und Größe – vom Presseball über die Bambi-Verleihung bis hin zum Staatsempfang für die Queen oder für Bill Clinton – bei uns alltäglich sind: Der Besuch des Kirchenoberhauptes war dennoch etwas ganz Besonderes.

„Papst Benedikt XVI. ist eine herausragende und faszinierende Persönlichkeit. Es war eine große Ehre für uns, ihn persönlich bedienen zu dürfen“, so Regionalleiter Holger Kraatz nach dem Einsatz. Und Geschäftsführer Matthias Recknagel ergänzt: „Dass das Tagungszentrum der Katholischen Akademie bei diesem Ereignis auf die Dienste des BUHL Gastronomie-Personal-Service zurückgreift, spiegelt den hervorragenden Ruf wider, den wir in der Branche haben. Und dass wir nun auch den Papst zu unseren Gästen zählen dürfen, erfüllt uns besonders mit Stolz und Freude.“