9783038007463

Die Gastronomische Akademie Deutschlands e.V. (GAD)  widmet sich allen Facetten der Gastlichkeit, Tafelkultur und Kochkunst, verbindet die klassische Tradition mit aktuellen Themen und bietet Profis, Interessierten und Gästen Hintergrundwissen sowie ein nützliches Netzwerk und Unterstützung in nahezu allen Lebenslagen der Branche.

Seit 1960 veranstaltet der Verband einen literarischen Wettbewerb, zu dem jährlich etwa 30 bis 35 europäische Verlage ihre Werke einreichen. Ziel des Wettbewerbs ist es einerseits, Autoren und Verlage zu ermutigen, hochwertige und zielgruppengerechte Bücher auf den Markt zu bringen, und andererseits, dem Leser eine verlässliche Orientierungshilfe zur Auswahl geeigneter Literatur zu geben.

Die Preisverleihung findet traditionell zur Eröffnung der Frankfurter Buchmesse statt. Auch am 8. Oktober 2014 kamen auf Einladung der GAD fast 200 Autoren, Verleger und Kenner der Genussszene im Hotel Radisson BLU zusammen. 45 europäische Verlage reichten in diesem Jahr 130 Bücher ein und stellten sich dem Urteil der Jury.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden auch viele Werke aus dem HOGAPAGE-Buchshop ausgezeichnet, was für die hohe Qualität der Buchauswahl spricht:

Gold ging an „Das kulinarische Erbe der Alpen – das Kochbuch“, „Lollies & Cones“ ,“ TEUBNER Vegetarisch“ sowie „Das große Buch der Pasteten“.

In der Kategorie Kochen & Lebensmittel wurden „New York – die Kultrezepte“ und „Kalte Küche“ mit einer Silbermedaille geehrt.

„Der junge Koch“  sowie „Restaurant & Gast“ wurden ebenfalls mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Diese und viele weitere hochwertige Titel können Sie versandkostenfrei im HOGAPAGE-Shop bestellen.